Pour 4 personnes
30 huîtres moyennes (n°3) ou grosses (conseillée) (n°2,1,0)
20 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de vin blanc sec
40 g de parmesan rapé
Le jus d'un demi citron
Une belle noisette de beurre
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200°C en fonction grill.
2. Ouvrez les huitres et videz l'eau.
3. Dans une casserole faites fondre le beurre, une pincée de sel. Ajoutez ensuite le vin blanc.
4. Ajoutez la crème et le jus de citron et laissez réduire 5 minutes
5. Videz à nouveau l'eau des huitres et les détachez. Il est important d'enlever le maximum d'eau pour ne pas rendre la préparation trop liquide à la cuisson. Pour cela, j'essuie chaque coquilles et
huitres avec du papier absorbant. Ajoutez une cuillère de la préparation précédente sur les huitres en vérifiant préalablement l'assaisonnent en sel et poivre.
6. Parsemez de parmesan rapé.
7. Enfournez en positon haute pour quelques minutes. Normalement 5 minutes suffiront mais ne vous éloignez pas trop du four car le parmesan doit juste commencer à gratiner pour que la cuisson soit
parfaite!
8. Régalez-vous et attention à ne pas vous brûlez les gourmands.
Bon appétit !