OCEANE COQUILLAGES
OCEANE COQUILLAGES

Huîtres gratinées au parmesan 

Pour 4 personnes

30 huîtres moyennes (n°3) ou grosses (conseillée) (n°2,1,0)

20 cl de crème fraiche épaisse 
10 cl de vin blanc sec 
40 g de parmesan rapé
Le jus d'un demi citron
Une belle noisette de beurre
Sel et poivre 

1. Préchauffez le four à 200°C en fonction grill.

2. Ouvrez les huitres et videz l'eau.
3. Dans une casserole faites fondre le beurre,  une pincée de sel.  Ajoutez ensuite le vin blanc. 
4. Ajoutez la crème et le jus de citron et laissez réduire 5 minutes
5. Videz à nouveau l'eau des huitres et les détachez. Il est important d'enlever le maximum d'eau pour ne pas rendre la préparation trop liquide à la cuisson. Pour cela, j'essuie chaque coquilles et huitres avec du papier absorbant. Ajoutez une cuillère de la préparation précédente sur les huitres en vérifiant préalablement l'assaisonnent en sel et poivre. 
6. Parsemez de parmesan rapé. 
7. Enfournez en positon haute pour quelques minutes. Normalement 5 minutes suffiront mais ne vous éloignez pas trop du four car le parmesan doit juste commencer à gratiner pour que la cuisson soit parfaite!
8. Régalez-vous et attention à ne pas vous brûlez les gourmands. 

Bon appétit !

Nos coordonnées:

Nos horaires d'ouverture

Jeudi - Dimanche07:30 - 13:30
Vous pouvez nous joindre en dehors des horaires au 06 33 62 97 75

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Zone de vente 

Halles de Lunel 

34400 LUNEL

 

Zone de production

Lieu dit Le Mourre Blanc

34140 MEZE

Téléphone : 06 33 62 97 75 06 33 62 97 75